安倍晉三宣布內閣總辭 感謝國民多年來支持。


日本首相安倍晉三及其內閣辭職,為繼任者接任議會舖路。日本任職時間最長的首相安倍上個月宣布,由於健康問題而辭職。

安倍晉三在首屆內閣會議前對記者說:“自我們上台以來,我每天都全心全意地致力於經濟復甦和外交,以保護日本的國家利益。”
他說他的健康狀況正在改善,並感謝人民的支持,並要求他們支持他的繼任者。

自民黨總裁菅義偉長期以來一直被視為安倍晉三的得力助手,週一被選為執政的自民黨新領導人,實際保證了他在周三的議會選舉中當選總理。

菅義偉是白手起家的政治家,是秋田縣北部草莓種植者的兒子,他強調了自己的承諾,即為普通百姓和農村社區的利益服務。

他已經表示,他將奉行安倍未完成的政策,而他的首要任務將是與冠狀病毒作鬥爭並扭轉遭受大流行打擊的經濟。在競選初期,他就獲得了政黨重量級人物及其追隨者的支持,期望他繼續安倍晉三的路線。

自2006年至2007年安倍晉三首次出任首相以來,他一直是安倍忠實的支持者。安倍晉三的任期因疾病而突然終止,而菅義偉則在2012年幫助他重返首相。當被問及安倍晉三首相的成就時,菅義偉讚揚了安倍的外交和經濟政策。

菅義偉不屬於黨內任何派別,反對派系主義。他說,他是一個改革者,將打破既得利益和妨礙改革的規定。他說,他將成立一個新的政府機構,以加快日本落後的數字化轉型。

菅義偉將任命“思想革新,工作勤奮的人”加入新內閣,新內閣將於週三晚些時候啟動。媒體報導說,包括財政大臣麻生太郎,外交大臣茂木敏史和奧林匹克大臣橋本精子在內的一些主要部長將留任。

新任首相將承受一系列挑戰,包括與中國的關係,繼續在有爭議的東中國海採取果斷行動,以及與東京奧運會有關,由于冠狀病毒而推遲到明年夏天舉行。他將必須與贏得美國總統大選的任何人建立良好的關係。