【國際消息】美國婦女在德國巴伐利亞州引發冠狀病毒爆發後面臨重罰

儘管顯示出冠狀病毒的症狀,但一名26歲的美國公民在高山度假勝地加米許(Garmisch)參加聚會,從而在該鎮引發了一波感染。

地方當局表示,他們仍不確定該女子應該面對什麼後果。

巴伐利亞州市發言人斯蒂芬·沙夫(Stephan Scharf)週日表示:“必須對此進行調查。”

當局認為,暴發是由一名所謂的超級傳播者發起的,這是一名26歲的美國婦女,她到過阿爾卑斯山腳下的小鎮的幾家酒吧,並在此過程中感染了幾人。

據當地政府稱,她已經在酒吧時出現症狀,正在等待測試的結果。在巴伐利亞,違反檢疫規定的,可處以2,000歐元的罰款。

沙夫說:“這位女士有症狀,來到測試站,由於症狀被告知要隔離。但是她沒有這樣做。” 這位26歲的年輕人剛從希臘度假回來。

到目前為止,有24個人在這名婦女工作的酒店中進行了正面測試。

截至週六,總共有37例新感染病例,其中7天的發病率為54例,因此超過了每7天每10萬居民50例新感染的臨界點。