【國際消息】墨爾本當局週日逮捕了70多人參加抗議活動

墨爾本當局週日逮捕了70多人,因為他們無視居家命令以抗議鎖定禁令,一些示威者在該市的一個市場與防暴警察發生衝突。

冠狀病毒陰謀團體在社交媒體上提倡,大約有250人參加了非法抗議活動-這是該市幾天之內的第二次抗議活動。

示威者無視官方警告和公共衛生命令在維多利亞女王中央市場聚集,呼籲結束澳大利亞第二大城市長達數週的封鎖。

暴動小隊席捲了市場的水果和蔬菜過道,警察在現場重重打擊了他們。

警方在一份聲明中說,“許多抗議者是侵略性的,並威脅要對警察施加暴力”,逮捕了74人併罰款176。

聲明說,一個被認為是“主要煽動者”的人正面臨煽動罪名,而另一個人則被控襲擊警察。

上週末,澳大利亞各地舉行了“自由日”活動,以抗議一些人稱政府對這種流行病的“過分”反應,這一流行病已導致全球90萬人喪生。

最新的集會是在墨爾本逐步放寬病毒限制之前,每天的戶外運動增加到兩個小時,而小的“社交泡沫”使從周一開始獨自生活的人們可以使用。

維多利亞州州長丹尼爾·安德魯斯(Daniel Andrews)以前曾將抗議者打上“自私”的烙印,他說周日該州無法承受過快重啟的壓力。

他說:“沒有人喜歡我們面對的現實,但是我們每個人都沒有選擇忽略我們面對的現實的選擇。”

“我們現在不能開放並保持開放。這不會安全,也不會聰明。”

到10月26日,整個墨爾本仍將實行通宵宵禁,對房屋訪客的限制以及旅行超過5公里(約3英里)的限制。