【國際消息】法國告訴英國 ,英國因違反脫歐協議向英國發出新警告

法國周四告訴英國,在英國政府出台了一項覆蓋部分交易的法案之後,違反英國退出歐盟協議的條款是不可接受的。
外交部長讓·伊夫·勒·德里安(Jean-Yves Le Drian)在一次以伊朗為主題的英國會議期間向英國外交大臣多米尼克·拉布(Dominic Raab)表示,“聯合王國違反撤軍協議將是不可接受的”。 。

Le Drian的干預是在歐盟威脅要對英國採取法律行動之前,除非它重寫其內部市場法案。政府承認的立法違反了英國退歐撤軍協議中的協議,從而觸犯了法律。

歐盟委員會表示,通過該法案將“嚴重違反撤軍協議和國際法”。如果該法案未被修改,那麼歐盟將採取法律行動。

法國外交部本週早些時候表示,2019年10月同意的妥善執行英國退歐撤軍協議是雙方之間的“信任問題”。

它在一份聲明中說:“如果這種信任受到質疑,未來關係的談判將受到影響。”

英國周一表示,正在尋求“澄清”其歐盟離婚協議的關鍵部分,此舉引發警鐘,此前有報導稱英國首相鮑里斯·約翰遜正計劃制定一項新立法,以取代他去年簽署的部分交易。

政府表示,正在採取步驟,明確英國退歐後北愛爾蘭的貿易將如何處理,但堅持要求其繼續致力於其歐盟撤軍協議和該省的和平進程。

總統馬克龍(Emmanuel Macron)週一在推特上說,他與約翰遜就包括英國與歐盟未來關係在內的問題進行了“非常好”的電話交談,但未透露更多細節。

唐寧街說,在會談中,兩人“同意本月取得進展並迅速達成談判結論的重要性”。