【國際消息】健康專家譴責特朗普迴避病毒規則

公共衛生專家週五對唐納德·特朗普總統在白宮草坪上舉行的基本上沒有口罩,對社會沒有影響的共和黨大會活動表示關切,他說,他的1500位客人中有一些可能無意中攜帶了冠狀病毒並將其傳播給其他人。

“那裡幾乎肯定有人感染了COVID-19,喬治華盛頓大學的急診醫生兼公共衛生教授溫安娜(Leana Wen)說。

溫家寶曾擔任巴爾的摩衛生專員,他說:“我擔心這些人會相互感染。”

特朗普在周四晚上的活動中發表講話,接受共和黨總統提名,這是一種輕視冠狀病毒安全指南的模式。

當幾乎所有領先的公共衛生專業人員(包括政府部門)都說口罩在減慢病毒傳播方面起著重要作用時,幾乎沒有觀眾戴著口罩。

椅子分開放置幾英寸,而不是建議的6英尺,使與會者幾乎沒有空間進行社交疏導。

只有白宮預計與特朗普和副總統邁克·彭斯“近在咫尺”的那些客人才能接受COVID-19的檢測,COVID-19是由病毒引起的疾病。

儘管公共衛生官員表示,戶外活動比室內安全,但疾病控制與預防中心也將COVID-19的傳播風險擴大到大型戶外活動和親人聚會,因為人們無法保持6英尺的距離。

朗普的競選活動發表了Patronus Medical Corp.首席醫療官羅伯特·達林(Robert Darling)博士的聲明,他說共和黨全國委員會的議定書“完全符合”疾病預防控制中心,哥倫比亞特區衛生部門和其他主要機構發布的多項準則衛生當局。