新增14宗確診 6人普檢發現

本港新增14宗新型冠狀病毒確診個案,是連續第5日錄得雙位數,當中2宗屬輸入個案,12宗是本地感染,其中3宗源頭不明。另外,12宗個案中,6宗是由普及社區檢測計劃找到。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,有3名確診者曾到屯門都城餐廳吃早餐,當中兩人是家人,都是退休人士,住在屯門友愛邨,兩人前日一同到過屯門官立中學參與普及社區檢測計劃,他們每星期有2至3日會到都城餐廳吃早餐,與另1名患者並不相識。這名患者是一名49歲男子,住在屯門兆禧苑樂禧閣,他在前日到過天水圍天晴邨社區中心參與普及社區檢測,他幾乎每日都會到都城餐廳吃早餐。

張竹君表示,3人有機會在進出餐廳時相遇,但亦擔心有餐廳職員是隱性患者,因此安排餐廳職員作病毒檢測,並建議餐廳暫時停業作消毒清潔。

至於另一名未找到源頭個案,患者是一名51歲女子,她住在何文田窩打老道山,在香港仔工作。

至於2宗輸入個案,包括1人是來自菲律賓的傭工,另1名女子由印度回港。