新增11宗本地個案 荔景紀律部隊宿舍一名印傭確診

本港今日新增19宗新型肺炎確診個案,其中11宗是本地個案,3宗個案未追查到源頭。另有10多宗初步確診個案。

其中3宗確診個案是透過普及社區檢測發現。一名41歲、住在荔景紀律部隊宿舍的印傭確診,她與僱主一同參與檢測,平常多留在家中,會到美孚新邨買菜。另外,一名52歲男子確診,他住在屯門山景邨景榮樓,在北區做派遞工作,在本月10號參與普及社區檢測。他的一名同住家人在本月11日做檢測,亦都確診。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君說,中心之後發現,52歲確診患者在本月6日,與一名早前確診的患者在深水埗福榮街聚餐,同行另一人已被送到檢疫中心。

至於源頭未明的個案,包括一名75歲退休男子,他住在長沙灣麗翠苑麗柏閣,早前感到不適自行求醫,是透過私家醫生發現的個案。而昨日初步確診的屯門醫院内科病房65歲女病人,今日亦確診。

另外,旺角維景酒店再多1名住客確診,他由檢疫中心送院。

8宗輸入個案方面,5人由印度來港,另外3人是菲律賓外傭,與早前確診的多人同乘坐同一班機回港,他們在當地宿舍同住。