【生活品味】無印良品按重量出售糖果和零食,每種均用塑料包裝


日本東京無印良品在日本和世界各地都提供“極簡”無徽標(商店的全名Mujirushi Ryouhin,在日語中翻譯為“無徽標商品”),因此非常受歡迎。


為了更方便甚至“復古”,無印良品現在將按重量出售28種糖果,例如餅乾,棉花糖,巧克力,米果等。但是,每件物品都將使用單獨的塑料包裝。

宣布將零食單獨出售(1克4日元,最少20克)以控制份量和方便,這一舉動獲得了積極的反響,但該公告引起了人們的關注,在日本,人們開始關注多餘的塑料廢料。由 Change.org請願書 (18,979個簽名)由16歲的學生組織,呼籲日本主要的小吃公司停止單獨包裝其商品,以保護環境。


雖然請願書獲得了很多支持,但該學生也遭到了強烈反對,其中許多人都引用了單個塑料包裝的便利性,因為日本有著在出差時為同事和家人購買紀念品的濃厚文化,而且更加衛生。相反,單獨包裝的貨物被認為是體貼的。