【生活品味】意大利食譜:夏季意式烤麵包配番茄和羅勒

新鮮,簡單,美味,意式烤麵包是炎熱天氣下的完美小吃,充滿夏日風味。意大利廚師西爾瓦娜·蘭澤塔(Silvana Lanzetta)分享了她製作完美經典經典秘訣的秘訣。

Bruschetta(發音為“ broo-skeh-ttah”)是一種傳統的意大利菜:在世界上廣為人愛並廣為人知,它便宜,容易,快速地準備,但味道卻高達一百萬歐元。

在炎熱的夏天,將意式烤麵包作為主菜或便餐使用。甚至作為派對食物,何樂而不為!

由於它只有很少的成分,因此它們的質量至關重要:麵包必須是新鮮出爐的,並且質量非常好。對於我的意式烤麵包,我從我最喜歡的工匠麵包師那裡選擇一條溫暖的酵母麵包。

西紅柿一定要有味道,而且不要太酸:我使用Vittoria Piccolo櫻桃西紅柿,因為它們在酸和甜味之間具有很好的平衡。其他好的和美味的品種是Pomodorino或Sundream西紅柿。

對於大蒜:在這個食譜中,我只建議食用兩瓣丁香,儘管我個人更喜歡添加更多。如果您不太喜歡大蒜,請僅將麵包塗上大蒜。

最後,橄欖油:不要略過!西紅柿中含有的番茄紅素需要健康的脂肪才能被吸收,這也使您的麵包片更美味。始終使用特級初榨橄欖油,因為它富含維生素E和其他必需脂肪,例如歐米茄3和6。

成分(4份)

500克新鮮出爐的鄉村麵包
700克櫻桃番茄
2瓣大蒜
特級初榨橄欖油
少量羅勒葉
鹽和胡椒粉調味

方法

1.徹底清洗西紅柿:讓西紅柿在盛有水和1湯匙碳酸氫鹽的碗中浸泡約15分鐘,以幫助去除水果中的農藥和化學物質。然後在流水下沖洗並乾燥。

2.將西紅柿切成八個部分,與一瓣大蒜(切碎),特級初榨橄欖油,鹽和胡椒粉一起放入碗中。充分混合,放在室溫下靜置至少15分鐘,以使其融合併充分散發。

3.將您的麵包切成四厚的切片:在烤架下面烤麵包的兩面,直到呈金黃色且略帶脆皮。將剩下的丁香切成兩半,塗在每片的一側。

4.將麵包放在盤子上,大蒜一面朝上:將湯匙全部撒滿,然後用新鮮的羅勒葉裝飾。立即投放。

提示

意式烤麵包無法儲存,必須在準備食用之前準備好,否則麵包會變濕。

要給意式烤麵包增添風味,請嘗試在番茄中加入一些帕爾馬刨花或幾塊水牛芝士。

如果您用完了新鮮的羅勒,請在西紅柿上撒些牛至,然後靜置:美味。