出國生活:賓至如歸的五個基本技巧

Concept of housing for young family

當您選擇在國外居住時,您將需要一段時間才能真正感到自己在新國家定居。但是有些人比其他人調整得更快。

您可以採取的某些步驟非常簡單。其他人則需要更多的研究(例如了解您的新醫療系統)或更多的耐心(有人提到掌握了該語言嗎?)。

五個基本技巧,以幫助您在國外的新生活中感到賓至如歸。

1.保存和學習緊急服務電話 

您將永遠不會忘記祖國的緊急服務電話號碼。但是您可以對您的收養房屋說同樣的話嗎?找到該號碼,將其保存到手機中,甚至記住它也不會花很長時間。 

如果您居住在歐盟,則歐洲緊急電話號碼為112,可通過固定電話和移動電話在整個歐盟範圍內撥打免費電話。您可以用它來響救護車,消防隊或警察。在某些歐盟國家中,112與其他國家緊急號碼一起工作,而在另一些國家中,它現在是唯一要撥打的號碼。

2.了解當地的法律法規 

法律就是法律。當然,不同國家和地區之間差異很大。一些奇怪的舊法律從未被廢除,但似乎不太可能得到執行(例如,我們懷疑米蘭的皺眉實際上會把您送上法庭)。 

但是作為國際居民,某些地方確實需要您引起注意,以免被追趕-例如,駕駛規則。找出您是否需要將駕駛執照換成本地駕駛執照,並熟悉國家限速和道路標誌。

請記住,合法的酒後駕駛限制在國際上有所不同。在歐洲,捷克共和國,斯洛伐克,匈牙利和羅馬尼亞都採用零容忍度,而德國不允許新手駕駛員在駛過方向盤前先喝酒。

Insurance agent with couple looking through documents. The agent is holding a digital tablet. Couple are casually dressed. They sitting at a table at home and are looking a little happy and smiling. Over the shoulder view.

3.了解您的醫療保健範圍和選擇 

國家醫療保健系統與歐洲和世界各地截然不同。充分了解當地關於社會保障和醫療保健權利的規定,可以真正讓您省心。 

在歐盟,決定您醫療保險的國家(而非您的國籍)的是您的經濟狀況和居住地。確保您了解與您的個人情況相關的規則。

您可能希望將通過私人醫療保險將公共資助的醫療保險與您的選擇進行比較。私有化可以提供更廣泛的覆蓋範圍,並提供最好的醫院和醫生。 

有了國際健康保險,您還可以增加牙科,產婦,物理療法和替代醫學等福利。您還可以靈活地升級或降級策略。 

4.學習語言-但要當心虛假的朋友! 

在您感到完全安定之前,學習東道國的語言可能是邁出的最大一步。但是羅馬不是一天建成的。流利度也不急。 

找到一種以自己的步調學習的方法-不用太大的壓力-可以幫助您建立信心。如果您能夠以新的語言表達自己的挑戰,那麼與出國居住相關的一些擔憂可能會逐漸減少。

警惕“假朋友”-聽起來與英語單詞相似但含義不同的單詞。例如,西班牙語單詞“ embarazada”並不表示尷尬,而是懷孕!

在學習的過程中,重要的是要能夠用自己喜歡的語言來處理個人事務。總部位於瑞士的ASN以英語,法語,德語和意大利語提供全球支持,並提供24/7多語言熱線服務。

5.更新您的地址 

最後一個提示-一個簡單的提示!無論您身在何處,與朋友和家人保持持續聯繫從未如此簡單。但這會導致您忽略更新地址的需要嗎?

政府,銀行,保險公司和其他機構仍需要最新的郵政地址。並且知道您沒有丟失任何重要郵件可以幫助您放心。