【生活品味】哪個歐洲國家的冠狀病毒電話應用程序最成功?

歐洲各國一直在推廣冠狀病毒接觸和追踪應用程序,以阻止新病例的再次爆發。但是其中任何一個實際上被證明是有效的嗎?結果遠非正面。

Covid-19跟踪應用程序旨在通過自動跟踪感染者的聯繫人來幫助抵抗新型冠狀病毒的傳播,自推出以來,就遇到了一系列挑戰,從隱私問題到技術故障。

以下是歐洲主要的聯繫追踪計劃及其成功程度的綜述。

德國:萬無一失

據政府發言人史蒂芬·塞伯特(Steffen Seibert)稱,德國追踪應用程序於6月啟動,被視為“降低感染率的重要附加工具”,但“無所不能”。

在這個人口嫉妒的國家嚴格保護安全和控制其個人數據的國家,即使是像Chaos Computer Club這樣的堅定的隱私倡導者,該應用程序也普遍受到好評。

法國:失敗

法國政府於6月初啟動了StopCovid應用程序,但到8月中旬,它僅被下載了230萬次,而總人口為6700萬。到目前為止,該應用程序僅舉報了72種可能的風險聯繫人,而1,169位用戶則宣稱自己是積極的。

StopCovid在數據隱私方面受到IT專家的批評。

基於所謂的“集中式”協議,該法語應用程序與大多數“分散式”歐洲同行不兼容。

瑞士和意大利的有利標記

由洛桑EPFL大學開發,基於去中心化協議的SwissCovid於5月25日開始測試。

現在,將近有160萬人積極使用該應用程序,該程序已被850萬人口下載了230萬次。

在9月初,該應用平均每天平均發出56次感染信號,似乎已為人們普遍接受。

西班牙:尚未見

在西班牙,我們鼓勵每個人下載Radar Covid應用程序,該應用程序目前已與西班牙17個自治區中的13個健康中心集成,並應提醒那些與後來被檢測出陽性的人保持密切聯繫的人,而無需透露身份或位置。

政府表示,它將在9月15日之前在西班牙所有地區全面運營,並且從10月中旬開始,將對Radar Covid應用程序進行測試,以與整個歐洲的其他應用程序一起使用。

丹麥:受歡迎但令人困惑

丹麥的Covid-19跟踪應用程序Smittestop於6月發布,並在第一天被245,000人下載。據報導,到8月中旬,這一數字已增加到100萬,有400人登錄該應用程序以註冊他們已被感染。

如果用戶註冊了陽性冠狀病毒測試,則該應用程序將通知附近的其他用戶。

這樣一來,它就可以讓人們知道是否在沒有任何個人溝通的情況下就已經暴露了他們。

挪威和英國的潮濕爆管

6月,在北歐國家的國家數據保護機構發現該應用程序太過入侵之後,挪威衛生當局暫停了該本地開發的應用程序。

當局目前正在研究一種解決方案,希望在聖誕節前啟動,並且不排除訴諸於Google和Apple技術的可能性。

冰島:追踪遊客

冰島應用的下載量在發布後不久便達到了頂峰-估計有40%的人口使用率很高-但隨著旅遊旺季的開始再次上升。

鼓勵火山島上的遊客下載該應用程序,不僅是因為它的功能強大,而且還因為它包含指向重要的Covid-19相關文檔的鏈接,甚至還具有在線聊天功能。

葡萄牙:兼容性問題

葡萄牙僅在本月才啟動其跟踪應用程序,由於個人數據使用中的可察覺漏洞以及技術巨頭在製定健康協議方面的主導作用,受到了消費者權益組織的抨擊。