【生活品味】本田首款全電動汽車變小了

隨著許多汽車製造商押注於轎車和SUV轉向電動汽車(EV),日本本田汽車有限公司(Honda Motor Co Ltd)決定,將其首款全電池汽車變得更小更好。

本月初在歐洲發布的本田e是一款緊湊型車型,僅用於城市駕駛。與此形成鮮明對比的是,特斯拉公司(Tesla Inc.)的Model 3轎車在電池電動汽車市場中占主導地位;而其他公司(例如Audi AG和Hyundai Motor Co)則專注於長距離行駛的SUV。

高昂的電池成本使電動汽車一直處於汽車市場的高端地位,許多汽車製造商正在開發更大的多用途車型,其中一些一次充電可行駛570公里。

然而,本田e的電池容量約為Model 3的一半,每次充電僅可行駛280公里。

本田e首席工程師Tomofumi Ichinose在本週早些時候對記者說:“大多數EV都使用大容量電池,但是在城市駕駛過程中,通常大部分容量都沒有使用。” “我們質疑大型車輛是否適合城市地區,並認為小型車輛是城市的更好選擇。”