【生活品味】日本的“飛行汽車

幾十年來,就像在高速公路上行駛一樣,在天空中飛馳的夢想可能變得越來越虛幻。

在全球眾多“飛行汽車”項目中,日本的SkyDrive Inc.已經成功地進行了一次適度的試飛,但只有一個人乘坐。

在周五向記者展示的視頻中,一種裝置看起來像是一輛光滑的帶有螺旋槳的摩托車,從地面舉起了大約兩米,並在網狀區域中徘徊了四分鐘。

SkyDrive負責人福澤智宏說,他希望“飛行汽車”能夠在2023年之前成為現實生活中的產品,但他承認,確保飛行安全至關重要。

他告訴美聯社:“在全球100多個飛行汽車項目中,只有少數人成功登上了飛機。” “我希望很多人會騎它並感到安全。”

福澤說,到目前為止,這台機器只能飛行五到十分鐘,但如果能達到三十分鐘,它將具有更大的潛力,包括向中國等地的出口。

與飛機和直升機,eVTOL或“電動垂直起降”不同,車輛至少在原則上提供快速的點對點個人旅行。

他們可以消除機場和交通擁堵的麻煩以及僱用飛行員的費用,他們可以自動飛行。

電池尺寸,空中交通管制和其他基礎設施問題是將其商業化的眾多潛在挑戰之一。