可口可樂,雀巢和百事可樂連續第二年被評為最佳塑料污染者

可口可樂雀巢百事可樂 均在前三名最確定的公司在全球品牌審計為連續第二年,根據一項新的報告中 的“品牌卷二:確定世界頂級企業塑料污染大戶”。

9月,“ 塑料免遭破壞”運動組織了50多個國家和6大洲的484次清理工作,這些公司是污染最嚴重的公司。公司四捨五入出的其餘排名前10位的污染主要有:億滋國際Unilev 呃火星寶潔高露潔棕欖菲利普·莫里斯公司, 和 不凡帝範梅勒。

“這份報告提供了更多證據,表明企業迫切需要採取更多措施來解決他們造成的塑料污染危機。他們繼續依賴一次性塑料包裝,這意味著可以將更多的一次性塑料注入環境。回收不會解決這個問題。Break from From Plastic的近1,800個成員組織呼籲企業緊急減少其一次性塑料的生產,並找到針對不產生污染的替代交付系統的創新解決方案,” Break from From Plastic全球協調員Von Hernandez說。運動中的聲明。

今年在品牌審核中最常被發現的公司-可口可樂,雀巢和百事可樂-為 塑料危機提供了大多數錯誤的解決方案,突顯了消費品領域之外的聲音要求問責制並呼籲採取行動的重要性。停止使用一次性塑料。排名最靠前的污染者名單再次充滿了一些世界上最知名的品牌。

不幸的是,可口可樂,雀巢和百事可樂等公司為應對危機做出的最新承諾不幸繼續依靠虛假的解決方案,例如用紙或生物塑料替代塑料,以及更嚴重地依賴於破碎的全球回收系統。這些策略在很大程度上保護了造成塑料污染危機的過時的一次性商業模式,並且無濟於事,無法阻止這些品牌在未來再次成為頂級污染源。” 綠色和平組織東南亞塑料運動協調員Abigail Aguilar說道

“可口可樂,雀巢和百事可樂等品牌正在生產的產品和包裝正在將我們的回收系統變成垃圾。中國有效地禁止了美國和其他出口國的“回收利用”進口,其他國家也正在效仿。塑料在全世界的焚化爐中燃燒,使社區遭受有毒污染。我們必須繼續揭露塑料和循環利用危機的真正根源,” 全球焚化爐替代品聯盟(GAIA)美國協調員丹尼斯·帕特爾(Denise Patel )說。