冰島將於今年夏天停止捕鯨。

動物福利研究所(AWI) 被解除聽到沒有長鬚鯨將冰島的捕鯨者今年夏天被殺害。在與冰島的電視新聞採訪時,奧拉維爾· 奧拉夫松, 一個捕鯨船船長說,這兩個鰭捕鯨船經營的Hvalur HF仍將碼頭,儘管冰島政府在二月下旬決定設置的捕鯨配額209頭長鬚鯨 和 217從2019年到2023年每年小鬚鯨。

據Ólafsson稱,政府配額決定的時間安排不允許足夠的時間為2019年捕鯨船做好準備。他在接受采訪時解釋說,這些船已有60年的歷史,需要特殊零件和工程專業知識來修理其蒸汽機。由於維修工作要等到8月下旬,即接近捕鯨季節的尾聲,因此決定今年將船隻停泊在港口。

“這是冰島的長鬚鯨好消息,但AWI將繼續監察有關情況,作為Hvalur公司在過去暫時停止狩獵,只恢復,解釋說:”凱特奧康,在海洋生物顧問AWI 聲明。“我們仍然擔心這些陳舊的船隻將繼續進行維修工作,而狩獵活動將在明年恢復。” 此外,冰島不會在今年夏天放棄所有捕鯨活動,因為捕鯨船Hrafnreyður有望在本月晚些時候開始捕獵小鬚鯨。

冰島的捕鯨配額未得到負責鯨魚養護和管理的主要國際組織國際捕鯨委員會(IWC)的批准。冰島的任何捕鯨活動都會破壞國際捕鯨委員會於1986年實行的商業捕鯨禁令的效力。此外,商業捕鯨固有地是殘酷的,不可持續的並且不可能進行管制。AWI繼續倡導終止所有商業捕鯨活動,包括由冰島無利可圖和不必要的捕鯨業進行的捕鯨活動。