中國向有爭議的航道發射導彈;美國增加製裁

週三,中美在南中國海的緊張局勢升級,北京向有爭議的水道發射了四枚導彈,特朗普政府加強了對幫助在該地區設立哨所的公司的行動。

一位不願透露姓名的美國國防官員說,在中國人民解放軍進行更廣泛的軍事演習後,中國星期三向南中國海發射了四枚中程彈道導彈。這位官員說,這些導彈降落在海南島和西沙群島之間的海域。此舉是在北京抗議一架美國間諜飛機在天橋上抗議之後的第二天。

美國商務部(US Department of Commerce)的一份聲明說,美國在周三分別宣布了對24家公司的貿易和簽證限制,這些公司為幫助中國在有爭議的海域“收回和使有爭議的哨所軍事化”。

在名單上的那些

國有的中國交通建設股份有限公司的子公司,是中國 “一帶一路”倡議中最大的項目建設者之一。

廣州海格通信集團有限公司,該公司生產數字通信和全球定位系統。

商務部部長威爾伯·羅斯說:“ 美國,中國的鄰國和國際社會譴責了中共對南中國海的主權主張,並譴責了為中國軍方建造人工島的行為。”派對。“今天指定的實體在中國對這些人工島的挑釁性建設中發揮了重要作用,必須追究責任。”

緊張局勢升級之際,特朗普政府正試圖推翻美國認為的中國在主導資源豐富的南中國海和該地區較小國家的日益激烈的運動。